隔屏兼餐具櫃。
藉由噴砂鏡面等輕盈材質的裝飾,強化玄關的獨立與空間感。




此案為舊屋翻新。
這戶雖然經過房仲業者局部整理,但整體格局對業主而言並不合用,
且舊屋的動線問題也有待解決,便興起找設計師的念頭。



*業主需求及想法
需要一開放式多功能和室。
有大量書籍,需要足夠的收納空間。



*設計理念與風格
①在玄關與餐廳之間做了一隔屏同時兼具餐具櫃機能,
 使得玄關區域獨立。
②針對業主的大量書籍,規劃了獨立書房、藏書間與多功能和室,
 除了收納機能外,也讓生活空間更為彈性及好運用。
③規劃嵌燈造型,化解樑柱的視覺壓迫。
④藉由垂直與水平交錯的十字天花板造型,
 使得大樑不那麼明顯,達到最適宜的空間比例。



*關鍵時刻
考量頂樓漏水,做了防水處理。




電視主牆右側有堪輿考量,設計師運用木質百葉窗延伸整道牆面,
百葉的軟性材質柔和且具視覺穿透性,
不僅化解走道轉角的尖銳,更對應於玄關成為端景。




白色L型沙發呈現大器,
背牆設計具延伸拉長效果,放大客廳區的空間感。








將原有的牆打掉設計一玻璃隔屏,
讓整體感覺輕盈舒服。




木質百葉窗的光影倒影,展演走道層次感。
多功能和室的拉門,門中段以白色烤漆處理,
讓走道寬敞舒適。




活動摺疊拉門使得多功能和室可視情況調整使用機能。
和室與走道間的高低落差,
強化區隔性及使得動線明朗避免流於雜亂。




使用暖色性壁紙,讓其更為溫馨舒適。
在接近天花板的壁面藉由鏡面反射拉長高度,
造成挑高的視覺效果。




附屬衛浴隱藏於白橡木造型牆中,讓主臥更具氛圍。



*結案心得
雙方溝通後,感受到設計師為業主設身處地的熱忱,
於是放心的全權交由設計師規劃,沒有太多的想法及要求。
完工後舒適的居家安排超乎業主想像。

創作者介紹
創作者 達圓設計 的頭像
達圓設計

達圓空間美學設計|陳揚明・謝淑芬

達圓設計 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()